?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   
Привет, друзья! Знакомьтесь, молодой художник из Франции Нарсисс Штейнер (Narcisse Steiner) !
     
Kali
 

Нарсисс родился в 1982 году во французском городе Кале. Настоящее имя d'Arnaud Piérié. Рисовал с самого детства, хотя утверждает, что это не было его страстью. Детские тетрадки были все изрисованы различными демонами,  чудовищами с щупальцами или паукообразными тварями, чему немало способствовали просмотры фильмов про зомби, космических монстров и мутантов. Скорее его привлекало сочинительство, так как потребность говорить с самим собой и придумывать различные истории было его любимым занятием. Впрочем, будучи подростком, он больше предпочитал выпивку с друзьями, чем занятие чем то полезным. Перелом произошел с 18-ти лет, когда творческая натура взяла свое и в поиске художественного самовыражения молодой человек поступил в школу макияжа Christian Chauveau в Париже, где отучился год на визажиста. Мир моды был для Нарсисса скучен и он основал свой собственный проект Play Dead где развлекался тем что гримировал своих близких под мертвяков.
     
Mortganique
   
Morganique
   
Nature (Photoshop)

     
Electroskull (PS)
     
Amoko
 
   
 
NJ - Le Baiser
   
Ikon
   
Так или иначе, первый контакт с кистью и краской  будущего художника произошел именно в школе макияжа и семя творческого начала легло на благодатную почву.  Изучение макияжа, пигментов и особенностей его нанесения на кожу привело в дальнейшем к пониманию специфики работы с акрилом, маслом, гуашью и акварелью. Умение в подборе цвета, работа с пластичными материалами, используемыми в гриме, послужили основой для экспериментов не только в живописи, но и в скульптурной миниатюре, изготовлению различных кукол и поделок, работе с которыми художник отдает много времени. Как признается художник, работа над росписью статуэток во многом отточила его художественный вкус, позволила рассмотреть "классическую" картину под менее условным углом чем любая школа изобразительных искусств.
     
 
Face III
 
Maleficient Artefact
   
No Title Yet
   
Интереснен путь, которым Нарсисс пришел к классической живописи.Занимаясь фотоманипуляциями и подражая знаменитой французской паре Пьеру и Жиль, художник в какой то момент решил раскрасить акрилом распечатанную фотографию. Его подруга заметила это и в результате небольшого обсуждения они решили продолжить подобные эксперименты. Сначала темы для рисунков были неопределенными, но, со временем, сюжет картин стал более отчетливым, отражая внутреннюю эмоциональную потребность художника. Это случилось где то в 2007 году. С этих пор художник находится в постоянном поиске новых путей и способов самовыражения - на смену акриловому периоду приходит период работы с маслом, затем увлечение акварелью и графикой.
     
   
Love will tear us apart (Mixed on paper)

   
La Huitieme Maison
 
Larme a gauche
   
Le Fantome dans la Machine 2
   
Художник рисует в разных форматах, на различных материалах, в разных жанрах. Глядя на его работы порой бывает сложно поверить что все они принадлежат одному человеку! Здесь есть место темному сюрреализму, абстракционизму, конструктивизму, sci-fy и фэнтези, киберпанку и биомеханике.Так же разнообразны работы и в декоративно прикладном жанре: многие поделки из полимерной глины и кости не оставят равнодушными любителей тотемов, амулетов и фетишей.
     
Autosex 2

     
R-03

     
Skull
   
No Title II

   

       
   
 
Художник Нарсисс Штейнер живет и работает в Париже. . У него было несколько выставок во Франции, его работы замечены и пользуются спросом у поклонников.
     
 
Страница на DA
Блог художника
Страница на ФБ
   

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner